团学组织
青马学院 当前位置: 首页 >> 团学组织 >> 青马学院


【督导】

青马六期督导:桂曼轩 张鑫雨

【整体介绍】

青年马克思主义学院是学校为培养懂理论、知国情、跟党走的传媒领域优秀青年人才后备军,创新性地以实体学院的组织形式开展的青年马克思主义者培养工作。青马学院学制为两年,学习内容主要包括理论学习、实践学习、结业考核、青马见习四个环节。

青马学院曾开展多项重点活动,将思政元素融入传媒实践,开展“行百年征程,传青马精神,看传媒中国”、“喜迎二十大,助乡村振兴,传青马精神”暑期社会实践等,鼓励学员以躬身实践感受时代脉搏,传承红色基因,赓续红色血脉。

【组织架构】

undefined

【组织职责】

1. 负责青马学员理论与实践学习的督导工作。

2. 负责青马学院暑期实践的策划保障工作。本年度暑期实践的主题为“喜迎二十大,助乡村振兴,传青马精神”,青马六期暑实团队前往内蒙开展实践调研活动,并获2022年全国三下乡社会实践优秀团队。

3. 统筹青马学员的年度见习工作。

4. 配合校团委各部门,保障青马教室的日常借用顺利运转。

5. 完成“青媒逐马”公众号的日常维运工作。

【联系方式】

桂曼轩:cucgmx@163.com

张鑫雨:1076386164@qq.com

微信公众号:青媒逐马

925B0