当前位置: 首页 >> 正文

建团100周年北京市先进组织和先进个人评比表彰,中传喜获四项荣誉

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2022年是中国共青团成立100周年。近日,共青团北京市委员会联合北京市人力资源和社会保障局评选出160个团组织为北京市五四红旗团委,160个团组织为北京市五四红旗团支部,240名同志为北京市优秀共青团员,240名同志为北京市优秀共青团干部。在本次评比表彰中,我校音乐与录音艺术学院团委获评“北京市五四红旗团委”,信息与通信工程学院2019级数字媒体技术3班团支部获评“北京市五四红旗团支部”,校团委办公室主任周子颜获评“北京市优秀共青团干部”,电视学院2021级国际新闻学(国际新闻传播方向)专业硕士研究生霍逸凡获评“北京市优秀共青团员”。

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。中国传媒大学各级团组织在学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实团十八大和十八届历次全会精神,在思想政治引领、主题教育、校园文化建设、参与基层治理、助力乡村振兴、社会实践与志愿服务等重点工作中主动担当、积极作为,在中国共产党成立100周年庆祝活动、北京2022年冬奥会和冬残奥会等重大活动的服务保障中作出积极贡献,涌现出一批先进团组织和优秀共青团员、团干部。


“北京市五四红旗团委”——音乐与录音艺术学院团委

音乐与录音艺术学院团委始终牢记习近平总书记“为党育人、为国育才”的重要嘱托,与时代同向同行,与祖国同频共振,担当起党的助手和后备军的光荣使命。在服务保障国家重大活动中,学院青年师生勇挑重担,积极担当,出色完成了一系列有高度、有力度、有温度的特色工作,展现出新时代青年昂扬的精神风貌。在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动中,深度参与广场合唱、音频保障、文艺晚会录音等重要工作,广场合唱团获得“北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动先进集体”荣誉称号。党的百年华诞之际,学院团委再度集结,80余名师生参加了中国共产党成立100周年庆祝活动的合唱团、献词团演出。在北京2022年冬奥会和冬残奥会中,学院团委选拔31名同学,在14个冬奥场馆从事音响调控、音频转播等工作,继续发扬“服务国家、服务大局”的优良传统,奏响时代强音,展现传媒风采。

 

D3A34



“北京市五四红旗团支部”——2019级数字媒体技术3班团支部

信息与通信工程学院2019级数字媒体技术3班团支部是一个具有高度凝聚力、战斗力和创造力的集体。支部充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用和共青团员的模范带头作用,多名成员加入学校“青马班”、学院“菁英班”和各类团学组织;在北京2022年冬奥会和冬残奥会中,支部成员积极参与奥运转播BTP项目,充分发挥学科专业优势,在转播商服务、赛事服务、非现场制作、奥运频道等岗位提供技术保障;参与建设学校品牌活动“广院杯”系列赛事,助力推动校园体育文化发展;参加学院朋辈辅导特色活动——“学霸录播”,在主流新媒体平台上引发较大反响;积极参加各类学术科研活动和文艺体育竞赛,累计获得20多项学科竞赛奖项,展现出当代青年健康向上、拼搏进取的精神风貌。


EB672

“北京市优秀共青团干部”——校团委办公室主任周子颜

周子颜老师在多项国家重大活动中担任我校学生志愿服务团队负责人,圆满完成北京2022年冬奥会和冬残奥会、庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》、“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会等重大活动的服务保障工作,带领中传志愿者完成校内外志愿服务项目百余项,倾力打造“中传蓝”志愿服务品牌。担任中国传媒大学学生会副秘书长,多措并举推动学生参与校园治理,培育学生主人翁意识,建设服务型组织文化。积极参与区域化团建工作,多次担任朝阳区共青团大学生理论调研活动和朝阳共青团“CVSC”社企融合志愿服务创投项目指导教师,指导学生团队屡获佳绩,引导团员青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

 



“北京市优秀共青团员”——电视学院2021级国际新闻学(国际新闻传播方向)专业硕士研究生霍逸凡

霍逸凡同学发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,切实发挥共青团员的先锋模范作用,引领广大团员青年知团爱团,做奋进有为的新时代青年。在服务保障庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中国共产党成立100周年庆祝活动、北京2022年冬奥会和冬残奥会、“光明影院”无障碍信息传播公益事业中表现优异,曾获评“青年先锋奖”“勇担重担模范”“骨干志愿者”等荣誉称号。在日常学习实践中结合专业特长,发挥传媒特色,讲好中国故事,投身青年外交与中华文化海外传播事业,深度参与我校青年外交高校联盟、全国高校共青团新媒体重点工作室建设,积极参加中新社“解码中华文化基因”等多项融媒体海内外传播项目,对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展作出贡献。

 

A8C65


今年,我们党将召开第二十次全国代表大会,中国共青团也将迎来建团100周年。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,锐意进取,再创佳绩;希望广大团员青年、团干部高擎旗帜,坚定向前,砥砺奋进。全校各级团组织要坚持党建带团建,紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年坚定共产主义远大理想,投身社会主义伟大事业,争做堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。