当前位置: 首页 >> 正文

中国传媒大学获 “青创北京”2022年挑战杯首都大学生创业计划竞赛团体“优胜杯”

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

7月2日,“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛落下帷幕。我校以优异的成绩,获得本次活动“优胜杯”的荣誉称号,这是对我校组织统筹工作和参赛团队专业能力的高度肯定。

 

团体获奖名单

我校在本次竞赛中共有43个项目获奖,其中主赛道获得2项金奖、4项银奖和7项铜奖。我校推荐参评的《中文知音—打造全球最专业的中文学习平台》《起舞元宇宙—基于计算机视觉动作捕捉的虚拟人创作平台》获主赛道金奖。

 

A2EC

主赛道获奖名单


专项赛道斩获1项金奖、13项银奖和16项铜奖,其中《“人杰地灵,水色山光”——基于举人IP形象“阿水”的线上线下一体化文旅融合项目》获“青振京郊” 专项赛道金奖。

D36B6

专项赛道获奖名单


本着挑战杯“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在学校相关部门与专业指导教师大力支持下,我校于今年3月13日正式启动“挑战杯”校内赛申报与选拔,期间通过制作推送,发布攻略、赛事指南,专访老师,线上宣讲等方式积极助力团队准备,营造了全校创新创业教育氛围,吸引了众多学生团队的参与,共计有600余名学生、200多支队伍参与到“挑战杯”校内赛的评选中。

179ED

 

挑战杯系列推送

3月29日,举办校内赛线上评审会。专业教师组成的评审委员会,对申报作品进行答辩评审和专业指导,并最终评定、推选出共63件优秀项目作品代表我校参与北京市赛。

 

883E7

校内赛线上评审现场


在本届“挑战杯”中,中国传媒大学各参赛团队充分展现了中传学子严谨认真、脚踏实地、勇于创新、勇于实践的风采。未来,校团委将继续推动“挑战杯”等创业计划竞赛的开展,鼓励引导师生积极参与、学用结合,以赛促教、以赛促学、以赛促创,培育更多高水平的学生科创成果,培养堪当民族复兴重任的新时代传媒青年。