当前位置: 首页 >> 正文

第16届研支团隆阳分队获“党的创新理论我来讲”大赛三等奖

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

5月13日,由我校第16届研究生支教团隆阳分队指导的保山市实验中学代表队在中共隆阳区委主办的理论宣讲大赛中荣获文艺类三等奖。

 

36DCB

 


本次赛事由中共隆阳区委主办,保山市实验中学代表辛街乡参赛,顺利通过初赛、复赛后进入决赛,并获得三等奖的好成绩。作为本次比赛中唯一一支学生团队,实验中学的学生与其他来自乡镇机关及直属单位的选手同台共竞。参加决赛的三名学生——高二年级的瞿楠海、陈宏蕊、杨书晗均来自传媒播音班,经过近一年的播音发声、稿件播读、即兴评述等训练,在舞台表演、声音运用和感情表达等方面取得了飞速进步,在此次备赛过程中,他们刻苦排练,能够灵活应对各类突发情况,在总决赛中沉着镇定,一展风采。

A9CDF

 


研支团成员张忆涵、吴澳和白琪雯负责了大赛的队员选拔、辅导教学、节目编排,充分利用课余时间为参赛队员进行台下语音纠正,台上动作指导。面对时间紧,任务重等问题,张忆涵等研支团成员积极引导参赛队员自主思考并通过搜寻各类资料加深其对稿件的理解。参加决赛的三名队员在研支团成员的悉心指导下,通过朗诵作品“青年铸党兴华夏”回望百年路,展望新征程,充分展示出爱国主义作品的艺术魅力,表达了新时代青少年积极向上、紧跟时代,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的坚定决心,用朴实而真挚的感情为评委留下了深刻的印象。赛后,评委向研支团表达了对孩子们的赞赏以及对

E4FCA


习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中强调,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。中传研支团牢记总书记嘱托,坚持为党育人,通过本次赛事进一步丰富服务地学生的课余生活,同时加强对青年学子的思想引领,帮助他们早立志、立大志、厚植其爱国情怀,为滇西地区教育教学工作及“第二课堂”开展注入鲜活力量。