当前位置: 首页 >> 正文

2022年“青系四海·寻音京城”首都留学生歌手大赛正式启动

发布者: [发表时间]:2022-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2022年“青系四海·寻音京城”首都留学生歌手大赛暨“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛(北京赛区)正式启动!

远渡重洋,我们相遇在北京。

携手同行,我们唱响美好青春。

一、办赛目的

为邀留学生朋友走近北京,帮助留学生更好适应留学生活,加强在京留学生联系服务,助力首都“国际交往中心”建设,北京市学生联合会将举办2022年“青系四海·寻音京城”首都留学生歌手大赛暨“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛(北京赛区),聚焦国际交往和文化共鉴,弘扬中华优秀传统文化,促进中外学子携手共同谱写新时代中国故事的北京篇章。

二、赛事规则

1.选手资格

北京高校留学生(需持有北京高校在校学生证)

2.赛制流程

比赛将分为预赛、决赛两个阶段进行:

(1)报名阶段(6月21日-7月6日)

预赛报名采取线上提交作品的形式,参赛选手应于规定截止日期前向大赛组委会提交作品视频、比赛报名表及北京高校学生证照片或其他在校证明,7月6日24时后截止报名。

(2)预赛阶段

参赛作品经专家评委评分审阅,并按照分数高低进行排名,预计将选出15位进入北京赛区决赛的选手,于决赛前公布名单。

(3)决赛阶段

进入决赛的15名选手将进行分别演唱,结合评委评审打分及网络投票结果,评选出各类最终奖项,同时决赛中排名前十的选手将获得参加2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛全球总决赛资格。

3.预赛安排

(1)每名选手演唱一首自选曲目,自选曲目应为中文歌曲,鼓励选手选用原创的中文歌曲参赛。选曲内容应积极向上,符合正确的价值观,不可演唱具有挑唆、煽动、带来负面影响的歌曲。

(2)参赛作品可以加入个人的表演设计,可以使用乐器。(如吉他,钢琴等)

(3)参赛作品不可进行后期修音、制作等对原声产生破坏的行为,且要求同期录音,不得后期配音。

(4)树立知识产权意识,视频文字建议使用方正字库字体或其他有版权字体。视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频,不得出现与中文歌曲大赛无关的条幅、角标等。

(5)参赛作品要求为2022年新录制创作的视频,格式为MP4。

4.奖项设置

(1)金、银、铜奖

决赛得分排名第一、二、三名的选手分别获本次大赛金、银、铜奖,同时将获得“北京高校中外文化传播大使”荣誉称号。

(2)十强歌手奖

入围决赛第二轮的选手获得“十强歌手”奖。

(3)优秀歌手奖

进入决赛的选手获得“优秀歌手”奖。

(4)其他单项奖

从各个选手中综合评选最佳风采、最佳人气、最具活力、最具潜力、最具特色、最佳原创等单项奖。

(5)优秀组织奖

面向北京高校,根据活动宣传情况、参赛选手数量、演唱水平等评选优秀组织奖,分别予以奖励。

5.报名方式

采取组织推荐与个人自荐相结合的方式。

(1)组织推荐:每所学校推荐不超过3人,采取“院系推优、学校初选”的选拔程序。

请各高校于7月6日前提交报名表、预赛歌曲视频以及北京高校学生证照片或其他在校证明,邮件命名为“留学生歌赛组织推荐+学校全称”。

(2)个人自荐:

请个人参赛选手于7月6日前提交报名表、预赛歌曲视频以及北京高校学生证照片或其他在校证明,邮件命名为“留学生歌赛个人自荐+学校全称”。

注:可用马赛克遮挡个人重要隐私信息,但需出现照片与名字等基本信息。


请点击链接https://pan.baidu.com/share/init?surl=i_DvlmQYn4DqAnWZLbjWog&pwd=s4b1

下载相关附件。

附件1:2022年“青系四海·寻音京城”首都留学生歌手大赛暨“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛(北京赛区)预赛报名表

邮箱:cscbeijing2022@163.com

联系人:胡锦昊、王巧至

联系电话:18611819037、17317052768

注:本次活动最终解释权归大赛组委会所有。

音符因我遍洒人间,我以音符记录人间。

在这段特殊的日子里,用力唱响每一首歌。

请持续关注,2022年“青系四海·寻音京城”首都留学生歌手大赛暨“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛(北京赛区)。