当前位置: 首页 >> 正文

22级新生团关系转接申请指南

发布者: [发表时间]:2022-09-17 [来源]: [浏览次数]:

首先恭喜新生团员们步入中国传媒大学,即将开启一段崭新的旅程!但在此之前,有一项直接关系到大家团员身份的工作需要完成——团组织关系的转入(分为线上和线下两部分)。

一、新生团组织关系线下转入工作

新生需要上交团员证,由各班级团支部及学院团委收集汇总后上交至校团委组织部办理相关手续。团员证如有遗失,可在校团委组织部进行补办。补办者需提交本人1张一寸免冠照片(底色不限,背面标注姓名、专业)。团员证的补办由各学院团委/团总支安排专人统一办理,不接受个人办理。

二、团组织关系线上转入流程

按照新生团员团组织关系转接的工作要求,各学院团委已在新生入学前,在“北京共青团”系统上创建新生所属团组织,供团员线上转入。团员本人可在新生所属团组织创建成功后,自主申请将团组织关系转入。

各新生团员须依据实际情况选择京内和京外两种不同转入类型

1.京内新生线上转入

通过“青春北京”公众号登陆个人北京共青团账号,根据名称或组织ID搜索班级团支部申请转入。以下是转移操作图示:



2.京外新生线上转入

请先在“智慧团建”等外省市系统中提交转入北京申请。申请提交后,团员基本信息会发送至“北京共青团”线上系统,团员应于申请提交后3日内在“北京共青团”手机端注册完成,注册时请务必输入真实的姓名、身份证号以及正确的团员身份,再选择要加入的团组织,否则将会影响团组织关系的成功转接。“北京共青团”线上系统复合校验无误后即为申请成功。








仔细阅读完这份操作指南后,小白杨们如果还有什么不清楚的地方,可以咨询班级团支书或者学院负责人。团团在这里祝大家团关系转接工作一切顺利,新学期生活愉快!