当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

传承革命薪火,追寻先辈足迹,青马学员开展红色教育实践

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

8月5日,中国传媒大学青年马克思主义学院的六期学员们来到内蒙古兴安盟,以“喜迎二十大,助乡村振兴,传青马精神”为主题,展开了内容丰富、形式多样的暑期实践活动。在此过程中,学员们前往当地的红色革命遗址进行参观学习,努力在实践中成为懂理论、知国情、跟党走的传媒领域优秀青年人才后备军。

D0D9

FEFF

在科尔沁右翼后旗历史文化陈列馆,学员们认真聆听当地讲解员的介绍,沿着历史脉络逐步了解科尔沁的发展历史,沉浸于草原革命前辈们在战火纷飞中英勇抗争的故事。大家还在聆听同时提出疑问、发表见解,在交流探讨中进一步体悟革命历史。

在五一会址、中国共产党内蒙古自治区工作委员会办公楼旧址以及乌兰夫办公旧址,青马学员们进一步走近革命前辈们曾一起热烈讨论、无畏实践的地方,了解了内蒙古老一代领导群体的奋斗历程与内蒙古自治区的近代民族史、革命史。置身于简朴而整洁的遗址房间,凝视着一件件陈列在展柜中的宝贵革命文物,学员们深切理解了“艰难困苦,玉汝于成”的奋斗底色,也更能够以革命前辈的崇高精神来鞭策自己,赓续红色血脉,发扬光荣传统。

DAFE

习近平总书记指出,“革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。”在本次红色教育实践中,学员们充分利用红色遗址这一“活教材”,讲好革命故事,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,彰显青马学子的理论涵养与精神底蕴。