当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

齐心战疫|寒冬巡逻战疫情 同心协力筑防线

发布者:中传志联 [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:


为做好校园日常疫情防控工作,近日我校志愿者联合会于校园内各处安排志愿者,开展校园流动巡逻防疫志愿活动。志愿者们身着天蓝色的“中传志联”马甲行走在校内主干道上,手举俏皮可爱的标语,温馨提示同学们规范佩戴口罩,并为没有随身携带口罩的同学免费提供口罩。

undefined

中国传媒大学志愿者联合会积极响应学校防疫需要,充分发挥团学骨干的模范带头作用,迅速高效组织起本次校园流动巡逻防疫志愿活动,并协调统筹众多事务。此次志愿活动调动人数众多,共有数百名志愿者参与本次志愿服务。志愿者们在课余时间积极投入校园防疫志愿工作,为同学、老师们的健康筑起一道坚固的堡垒。

undefined

DCFD5

通过线上排班表,志愿者们可随时报名、选择合适的巡逻岗位。志愿活动前,志愿者有序签到,领取相关防疫物资。负责人会对志愿者进行集中培训,并带领志愿者至各个巡逻点位。巡逻岗位志愿活动结束后,志愿者们在群中签退。相关负责人员及时对志愿时长进行统计、录入系统。能够迅速搭建起完备的志愿流程,离不开志联多年组织志愿活动所积累的经验,良好的秩序为此次志愿活动能够科学高效地进行提供了基础保障。

日渐寒冷的天气无法熄灭志愿者们服务同学老师的热情。在同学们的校园生活中,一抹抹巡逻着的蓝色身影从星光到南苑,从立德楼到钢琴湖,守护着大家的健康安全。志愿者们坚守岗位与认真负责的态度也得到了老师同学们的一致肯定,不少同学自发地给志愿者们送去了小礼物,一朵鲜花、一块糖果……礼物虽小,寄托的温情却满溢而出。

一件天蓝色的马甲、一块写着暖心标语的手牌、一袋口罩,这三样东西看似随处可见,但组合在一起却产生了奇妙的化学反应,是志愿者们和不懈努力、坚守岗位的志愿精神赋予了它们全新的含义。

相信在志愿者的无私奉献与师生们的积极配合中,疫情笼罩的阴霾一定能早日散去,冬日暖阳的光辉终将洒满校园。