当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

2021-2022学年春季学期专项基金终审暨2022-2023学年秋季学期初审答辩会圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-11-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月9日 ,由中国传媒大学校团委社团联合会(以下简称“社联”)主办的 2021-2022 学年春季学期专项基金终审暨 2022-2023 学年秋季学期初审答辩会在博学楼B603举行。校团委书记郑丹琪老师,校团委邬涛老师,社联主席团成员,社联各部门部长,组织部干事以及参与答辩的各学生社团负责人出席本次会议。

校团委书记、社联指导老师郑丹琪对近期的社团建设与活动组织表示肯定。她指出,社团是大学生校园生活的重要组成,是中传校园文化的具体体现,为社团“搭台唱戏”的社联要帮助社团丰富活动类型,助力活动创新并着重提高其格调与质量,与此同时,应将疫情防控作为重中之重,落实相关具体措施,做到有秩序、有规矩地开展社团活动。 

undefined

社联执行主席陈琪发言。她提出专项基金的设置旨在为社团提高活动质量、丰富校园文化提供资金支持,社联将继续加强与社团之间的沟通,助力社团发展。最后,她对各社团人员的积极配合表达感谢。      

undefined

本次活动由2021-2022学年春季学期专项基金终审答辩与2022-2023学年秋季学期初审答辩两部分组成。参与终审答辩的共有9个社团,分别为爱猫社、丹木国潮社、TRY动漫社、DE舞社、中国传媒大学益影流声社团、中国传媒 大学三 农学社、中国传媒大学白杨剧团、CUC舞龙舞狮社以及PASSWORD街舞社。参与初审答辩的社团为SelfLove自我成长社、子衿汉服社等23个社联下属的校级社团。          

undefined

各社团作陈述并回答评委提问。

爱猫社介绍了下设部门概况,汇报了文创产品制作、投喂和救助猫咪等日常工作,最后提出了社团在猫粮支持方面的资金需求。          

undefined

丹木国潮社展示了“二十四节气中国传统色创意IP”的策划情况,希望通过该活动让大家体会到中华传统色彩文化、节气文化以及黄历文化的魅力。          

undefined

TRY动漫社对上一学年冬日舞台季活动进行了总结,该活动采用线下录制线上播放的形式开展,在网络平台的数据表现优秀。此外,社团举办的翻唱比赛与绘画比赛也获得积极反响。    

undefined

DE舞社以两支高播放量的Cover舞蹈视频引入,详细介绍了“永舞止境”专项活动。

undefined

中国传媒大学益影流声社团用数字影绘记录公益生活,通过云支教的形式向孩子们传递知识与爱。                  
           

undefined

中国传媒大学三农学社就“安民学校”支教项目进行介绍,并展示了通信活动“小白鸽的鹅毛笔”以及疫情影响下的转型项目“梦想大老师”的开展成果。            

undefined

中国传媒大学白杨剧团回顾了社彩晚会、校庆演出以及敬老院义演等精彩瞬间,介绍了“给生活加点戏”的主题活动策划。    

undefined

CUC舞龙舞狮社汇报了社团在亚洲大学生电影节闭幕式上的优秀表现,并表达了对未来社团活动开展的期望。    

undefined

   

PASSWORD街舞社分享了《沸腾校园》综艺参演经历,并从“初心、信任、思考、投入”这四个方面对社团工作进行总结。



各社团答辩结束后,在场评委进行投票,并由社联组织部干事回收选票。

最后,全体参会人员进行合影留念。


至此,2021-2022学年春季学期专项基金终审暨2022-2023学年秋季学期初审答辩会圆满结束。通过本次会议,社团展现各自风采与特色活动,社联深入倾听社团需求并提出建议。在未来的日子里,社联将继续与社团齐头并进,打造校园品牌文化,充实同学们的课余生活。