当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

​中国传媒大学第十八届研究生会工作报告的决议(草案)

发布者: [发表时间]:2022-11-09 [来源]: [浏览次数]:

中国传媒大学第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会于 2022 年 11 月 6 日在国重大楼中传礼堂召开。大会认真听取并审议了第十八届研究生会的工作报告。 

大会认为,这个报告对过去一年研究生会工作的回顾和总结是实事求是的,对今后工作的展望也是与时俱进、切实可行的。代表们对上届研究生会所取得的成绩给予了充分肯定,同时对研究生会今后的工作提出了许多中肯的意见和积极的建议。大会原则通过此工作报告,并要求第十九届研究生会组织实施 新一届研究生会工作。 

大会号召全校研究生同学,在迈上全面建设社会主义现代 化国家新征程的道路上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,紧紧围绕学校的中 心工作,牢牢抓住全面提高人才培养能力的核心点,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈培育优良校风和学风,紧紧抓住学校研究生教育前进发展的新机遇,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,积极开展形式多样、健康向上的校园文化活动,坚 持学术为本、学术立身的工作原则,结合我校研究生实际特点、实际需要,重点打造有创意、有特色的学术文化活动,关注学术热点,在学术活动中提高同学们的学术积极性和学术责任感, 建设学习型组织,开创研究生会工作的新局面,为建设共有的精神家园贡献力量。 

大会号召全校研究生同学,在学校党委的领导和校团委的指导下,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,继承和发扬优良传统,时刻保持艰苦奋斗的青春底色,深刻认识自身肩负的时代责任、承载的历史荣光,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在 一起,把个人梦融入中国梦,积极团结行动起来,在矢志奋斗 中谱写新时代的青春之歌,为成为具有强烈社会责任感和国际视野、基础扎实、实践能力和创新能力强的传媒领域精英人才而不懈努力,植根传媒、服务社会,为建设中国特色世界一流传媒大学而努力奋斗。


点击下载文件:

中国传媒大学第十八届研究生会工作报告的决议(草案).pdf