当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

中国传媒大学第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会预备会议圆满召开

发布者: [发表时间]:2022-11-07 [来源]: [浏览次数]:

中国传媒大学第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会5日下午在中传礼堂举行预备会议。大会筹备委员会主任侯轶彬主持会议。会议产生了第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程和其他有关事项。

第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会应到会的218名学生代表、115名研究生代表中,出席预备会议的共195名学生代表、95名研究生代表,出席人数符合规定人数。

经大会筹备委员会研究,报校党委、北京学联批准,中国传媒大学第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会于2022年11月6日召开。

大会筹备委员在预备会议上作大会筹备工作报告。报告中提到,中国传媒大学第四十次学生代表大会、第十一次研究生代表大会全面学习贯彻党的二十大精神,动员全校同学团结奋斗。大会筹备期间,召开筹备会议5次、代表团团长会议1次,高标准、严要求完成大会请示、代表团划分、提案整理、候选人确定等工作。

会议审议通过了代表资格审查委员会作的《代表资格审查报告》。经本次大会资格审查委员会审查通过的正式代表共333名,覆盖不同民族、不同政治面貌,可以良好地代表广大同学。

会议以举手表决的方式,通过了大会主席团名单,通过郑丹琪为大会秘书长、吉也为大会副秘书长。会议表决通过了大会选举办法、总监票人和总计票人名单。

会议还审议通过了《第四十五届校学生会主席团成员候选人、第十九届校研究生会主席团成员候选人名单》、《第四十五届校学生会常务委员会委员候选人、第十九届校研究生会常务委员会委员候选人名单》,决定提交代表大会选举。

根据表决通过的会议议程,大会将听取、审议第四十四届校学生会、第十八届校研究生会工作报告;选举产生第四十五届校学生会主席团、第十九届校研究生会主席团;选举产生第四十五届校学生会常务委员会、第十九届校研究生会常务委员会。

预备会议前,大会各代表团在立德楼教室举行分团会议,讨论第四十四届校学生会工作报告(讨论稿)、第十八届校研究生会工作报告(讨论稿)、代表团提案、大会选举办法。代表们在分团会议上就两份工作报告和征集的提案展开讨论,为学校发展和校学生会组织工作发展积极建言献策,现场气氛热烈。