当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文

同心协助专四,播撒奉献火种

发布者: [发表时间]:2022-10-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月30日上午,我校举行了本校的2022年英语专业四级考试(TEM4)。为了保证考试的顺利进行,我校志愿者联合会常规志愿部组织人员提供志愿服务,协助维持现场秩序。


紧张与激动交织的氛围中,考生们怀揣着满腔的热忱奔赴考场,他们朝气蓬勃的姿态为周末宁静的校园增添了不少活力。志愿者身着蓝马甲穿梭在人群之中,奔波着、忙碌着,为维护考试的秩序、为考生带来便利。即使是清晨刺骨的寒风也阻挡不了志愿者们传递温暖的脚步。

本次考试在48号教学楼三层至五层设置了十六个人员点位,共十六名志愿者,分为两组开展服务。一组志愿者在教室中根据疫情防控需要,查验考生健康宝情况,坚持在考试过程中也要以保障考生安全为先。他们也负责协助监考老师维持考试秩序。另一组志愿者在楼梯口负责对人群进行疏散和引导,禁止无关人员出入考场,全力保障考生的利益,确保考生们顺利、平稳、安全地完成考试。

15457

适逢午时,秋高气爽,满树银杏叶微微晃动,迎接走出考场的考生们。志愿者们也结束了他们的工作,忙碌且充实的一上午让他们收获颇丰,不仅丰富了自己的志愿经历,也用自己的行动为深秋的校园增添了一份温暖。