“百年青运跟党走,赓续奋斗新征程”主题征文活动获奖名单公示

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]:团委 [浏览次数]: 7

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,发挥传媒力量,用好红色资源,激励新时代青年在先辈革命事迹和精神的感召中砥砺前行,中传青年马克思主义学院发起“百年青运跟党走,赓续奋斗新征程”主题征文活动,鼓励青年学子通过参观探访、人物寻访、社会调查等形式挖掘身边的青运故事,在重温峥嵘岁月中感受真理力量与红色初心。

截至4月29日,活动总计收到来自全校17个学院、55名同学的征文投稿。同学们以“百年青运跟党走,赓续奋斗新征程”为主题,提交了诗歌、散文、信件等多种形式的作品。

本次征文活动的评委由来自党委宣传部、校团委、马克思主义学院及人文学院的8名老师组成:

朱传欣 共青团中国传媒大学委员会书记

齐雨菡 共青团中国传媒大学委员会组织部部长

阎 玺 中国传媒大学党委宣传部新闻宣传科科长

尚新英 中国传媒大学党委宣传部网络文化建设科科长

胡洪春 中国传媒大学人文学院现当代文学教师

贾 静 中国传媒大学人文学院汉语言文字学教师

杨 倩 中国传媒大学马克思主义学院教师

张露璐 中国传媒大学马克思主义学院教师

经评委会认真评选,共有34篇作品分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。现将获奖名单公布如下:

一等奖(共6名)

二等奖(共八名)

三等奖(共20名)

BB879

用笔尖讲述历史故事,用文字记录峥嵘岁月。征文作品回顾了党领导中国青年运动的光辉历程和重大成就,记录了新时代青年奋力共筑中国梦的青春行动,传达出中传学子坚定不移跟党走,奋进建功新时代的志向心声。

青春当燃,未来有我!让我们一起赓续红色基因,凝聚青春力量,在新征程的赛道上踔厉奋发,跑出中传人最好的成绩!