中国传媒大学与北京中学召开课程资源和校园文化建设推进会

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]:团委 [浏览次数]: 12

【通讯员 吉也 范泓懿 】2024年2月29日,中国传媒大学与北京中学教育集团课程资源和校园文化建设推进会在北京中学东泽校区举行,双方围绕课程建设、“大手拉小手”学生社团活动、资源对接等进行了深入的探讨与交流。北京中学常务副校长刘乃忠、中国传媒大学团委书记郑丹琪、国内交流与合作处处长刘首兵参加会议。北京中学团委书记王良主持本次会议。

首先,郑丹琪书记从团学风采、成果展示、志愿活动、校园文化建设等方面全面介绍了学校特色育人理念及团学工作重点。她表示未来校团委将从团学组织建设、学生社团支持、校园品牌活动创建、大学生支教等方面与北京中学共享资源,持续助力大中小人才一体化培养。

随后,北京中学各校区及分校分别结合实际情况,就社团选修课程和校园文化建设发展提出了需求。与会人员共同探讨了进一步交流协作与资源共享的实施路径。

刘首兵处长对北京中学给予中传尤其是传媒附中、传媒附小的工作支持和帮助表示衷心的感谢。她表示,开展合作以来,双方在传媒特色课程共建、人才共育、教师发展、资源共享、协同实验等方面保持着良好的交流和互动。接下来双方还可以从师资培训、岗前实习、社会实践等方面开展对接,共同促进两校发展,共同落实教育立德树人根本任务。

最后,刘乃忠校长总结发言,他代表集团感谢了中传对北京中学十周年校庆给予的支持与帮助,高度肯定了两校师生在资源共享、课程共建等方面做出的努力和取得的成果。本次合作推进会进一步拓展和深化了合作内容,尤其是在课程体系的构建、课程的进阶、课程的标准化打造等方面取得了共识,为学生活动和课程建设开辟更广阔的前景。

未来,中国传媒大学和北京中学将继续发挥各自优势,围绕课程建设、人才培养、实习就业、校园文化、志愿服务等领域开启全方位、深层次的合作,为两校学子提供更好的教育资源和实践平台。学校团委副书记吉也、刘幼春,以及北京中学西坝河校区、东泽校区、东坝高中部、东坝初中部、红松园小学部、国际部、传媒分校、传媒附小各个校区的领导和老师参加了会议。