挺膺担当,赓续荣光丨中国传媒大学2023年校级知识竞赛决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]:团委 [浏览次数]: 13

2023年11月27日15时,中国传媒大学“挺膺担当,赓续荣光”2023年校级知识竞赛决赛在中传讲堂成功举办。本次比赛由共青团中国传媒大学委员会主办,校团委文化事业部具体承办,旨在推动校园内团员和青年主题教育以理论学习、实践体验等多种方式有机融合,贴近青年实际、融入青年生活。中国传媒大学学生工作部(处)(武装部)副部长樊娜、后勤保障处兼国内交流与合作处(校友工作办公室)副处长杨垒垒以及团委副书记吉也、刘幼春出席了本次活动,参赛学院部分老师来到现场观赛。

图片

本次知识竞赛以“挺膺担当,赓续荣光”为主题,下设“守初心·行稳致远”“博为学·奋勇争先”“谱新篇·薪火相传”三个环节,共同组成了在中国不同发展阶段中青年应有的姿态与信仰——“不忘初心,勤勉为学,再谱华章,接续荣光”。比赛题目涵盖了广泛的领域,既考察了青年团员对主题教育的了解学习程度,又普及了有关宪法、文史哲及校园发展历程等丰富知识。

图片

决赛场上,八支晋级学院代表队的参赛选手们通过依次作答、抢答、车轮答题等形式,以活跃的思维和敏锐的观察力积极作答,展示了他们对主题教育思想内容的深入思考和独到见解,充分展现了新时代中传学子的综合素质和学术涵养。

左右滑动查看精彩瞬间

面对第一环节的必答题,各学院选手沉着冷静,凭借着扎实的知识功底完成了答题,均取得了较高的正确率。第一环节结束,音乐与录音艺术学院凭借147分的高分占据榜首。

图片

在第二环节的抢答题中,现场气氛逐渐热烈紧张。各学院的选手都跃跃欲试、蓄势待发,其中新闻学院的选手沉着冷静,多次抢得答题权并且正确率极高,其深厚的知识储备和出色表现令台下观众掌声不断。第二环节结束,新闻学院一举夺得179分的最高分。

图片

比赛进入白热化阶段,最激动人心的第三环节车轮答题终于到来。伴随着激昂的音乐,观众与选手们都处于兴奋紧张的状态。这不仅是对选手们知识储备的考验,也是对选手们心态的巨大挑战。能否稳住心态、仔细作答成为决胜的关键因素之一。第三环节结束,播音主持艺术学院斩获27分,拿到本环节的最高分。

图片

经过三个环节的激烈比拼,各个参赛队伍决出了最终比赛结果。

1

一等奖:新闻学院

2

二等奖:音乐与录音艺术学院

3

三等奖:信息与通信工程学院

4

优秀组织奖:经济与管理学院、戏剧影视学院

5

精神风貌奖:文化产业管理学院、马克思主义学院、播音主持艺术学院

图片

比赛在各学院代表队的宣传片中进入尾声。各学院代表队依次上台合影留念。知识竞赛的吸引力、选手们沉着冷静的表现以及精彩绝伦的赛况都激发了观众们对主题教育学习的热情。

此次校级知识竞赛决赛既丰富了选手们有关主题教育的知识储备,又为全校同学提供了一个交流主题教育学习成果的平台,营造了浓厚的校园文化氛围,激励中传学子更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用行动响应时代号召。